طارت بمذاق الفانيلا 


المقادير 

بيضات 5
كيس من الفانيلا
السكر غرام من150
غرام من الدقيق   120
 غرام من بودرة النشا(مايزينا)   50
قبصة ملح

طريقة تحضيرالجينواز

في اناء نضع ماء ساخن ونضع فيه اناء اخر يتحمل الحرارة نطرب البيض والسكر والفانيلا وقبصة ملح لمدة  نصف ساعة حتى يتضاعف حجم الخليط
نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل الى الأعلى بحدر ثم نضيف النشا ونخلط بنفس الطريقة لكي تحتفظ العجينة بخفتها
ندهن القلب بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه العجين وندخلها لفرن ساخن حتى تنضج ويتحمر لونها
(ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي)
فوق ورقة من الكارطون نضع الجينواز ونقسمها الى قرصين
(عند الاستعمال ينصح بقلب وجه القرص الأسفل الى الأعلى)
نبلل القرص جيدا بالسيرو ثم نبسط فوقه طبقة من الكريما ونضع فوقه القرص الثاني ونستعمل ما تبقى من الكريما لتغطية الوجه و الجوانب ونزينها بالكريما أو عجينة السكر أو اللوز حسب الذوق

السيرو

 معالق سكر وكأس من الماء القليل من منسم الفانيلا  3
نغلي الماء مع السكر حتى يذوب ثم نضيف المنسم ونخلط الكل
(يستعمل باردا لتبليل الجينواز)

إرسال تعليق

 
Top