كيك النخالة والزبيب


كيك النخالة يجمع بين المذاق اللذيذ والفوائد الصحية.

 2 أكواب نخالة القمح
1 كوب زبيب أسود
  كوب ونصف من الماء
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
 2 بيضة
كوب طحين كوب طحين
 1 معلقة صغيرة خميرة الحلويات
 1 معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
 نصف معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
نضع نخالة القمح في صينية مدهونة بالزبدة ثم يحمص فى الفرن على درجة مع التحريك عدة مرات ثم اتركيه ليبرد، ثم ضعى الزبيب مع نصف كوب ماء ليطبخ على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق، ثم ضعى الزبيب فى الخلاط الكهربائى واطحنيه.
أضيفي للزبيب النخالة والحليب وكوب الماء والسكر والزيت  والبيض، اخلطي المزيج، و فى وعاء أخر اخلطي كل المكونات الجافة الطحين والملح وخميرة الحلوى والصودا، امزجي الخليطين مع بعضهما البعض.
ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة لمدة 40 دقيقة، إلى أن ينضج.


إرسال تعليق

 
Top