كيكة بالفلون والكراميل بالخطوات المصورة


مقادير الكاراميل : 
150 غرام سكر 
القليل من عصير البرتقال 
الطريقة : 
نضع السكر في كاسرولة على نار هادئة حتى يتغير لونه و يصبح بني 
تم نضيف عصير البرتقال و نحركه بسرعة و نسكبه في القالب 



مقادير الكيك :
2 بيضات 
120 غرام من السكر 
100 مللتر من الزيت 
50 مللتر من الحليب 
130 غرام من الدقيق 
5 ساشي من الفاني 
كيس من الخمارة الكميائية 
ملعقة من قشور الليمون 
ملعقة من بودرة الكاكاو 
ملعقة من قهوة سريعة الذوبان 
الطريقة : 
نطرب البيض و السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لونها ابيض 
ثم نضيف الزيت و الحليب و نطرب مرة ثانية 
ثم نضيف الدقيق مغربل مع الخميرة ثم قشور الليمون ثم بودرة الكاكاو و القهوة 



نخلط الخليط و نفرغه على الكاراميل في المول 


مقادير الفلون : 
5 بيضات 
450 غرام من الحليب المركز 
500غرام من الحليب بودرة 
ملعقة صغيرة من الفاني سائلة 

الطريقة : 
نطرب البيض و الحليب المركز و الحليب بودرة و الفاني جيدا 
ثم نفرغه على الكيك 


نضعها في حمام مريم ثم الى الفرن على درجة حرارة 40 حتى ل 45 دقيقة 


بعد ما ينضج الكيك نحصل على طبقة الكيك في الاعلى و الفلون في الوسط 
و الكراميل في الاسفل 
بعد ما تبرد نقلبها في صحن التقديم 
و بالصحة و الراحة 
منقول للافادة 


إرسال تعليق

 
Top