كيكة بالفلون والكراميل بالخطوات المصورة
مقادير الكاراميل :
150 غرام سكر
القليل من عصير البرتقال
الطريقة :
نضع السكر في كاسرولة على نار هادئة حتى يتغير لونه و يصبح بني
تم نضيف عصير البرتقال و نحركه بسرعة و نسكبه في القالب
مقادير الكيك :
2 بيضات
2 بيضات
120 غرام من السكر
100 مللتر من الزيت
50 مللتر من الحليب
130 غرام من الدقيق
5 ساشي من الفاني
كيس من الخمارة الكميائية
ملعقة من قشور الليمون
ملعقة من بودرة الكاكاو
ملعقة من قهوة سريعة الذوبان
الطريقة :
نطرب البيض و السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لونها ابيض
ثم نضيف الزيت و الحليب و نطرب مرة ثانية
ثم نضيف الدقيق مغربل مع الخميرة ثم قشور الليمون ثم بودرة الكاكاو و القهوة
نخلط الخليط و نفرغه على الكاراميل في المول
مقادير الفلون :
5 بيضات
450 غرام من الحليب المركز
500غرام من الحليب بودرة
ملعقة صغيرة من الفاني سائلة
الطريقة :
نطرب البيض و الحليب المركز و الحليب بودرة و الفاني جيدا
ثم نفرغه على الكيك
نضعها في حمام مريم ثم الى الفرن على درجة حرارة 40 حتى ل 45 دقيقة
بعد ما ينضج الكيك نحصل على طبقة الكيك في الاعلى و الفلون في الوسط
و الكراميل في الاسفل
بعد ما تبرد نقلبها في صحن التقديم
و بالصحة و الراحة
منقول للافادة
إرسال تعليق