حلوة الكريم بسيطة و سهلة جدا
** الجنواز:
5بيضات.
200 غرام سكر سنيدة.
كيس و نصف من الفانيلا.
200 غرام من الدقيق.
80 غرام من الزبدة المذابة.
قبصة ملح
**مقادير السيرو:
نصف لتر من الماء.
125 غرام من سكر سنيدة.
قليل من المنسم حسب الذوق (فانيلا,قهوة,فريز, …)
**مقادير الكريم :
نصف لتر من القشدة الطرية
سكر حسب الذوق
و كيس و نصف فانيلا
للتزيين :
رقائق اللوز محمرة
شوكولا
طريقة تحضير الجنواز:
في إناء يتحمل الحرارة, نخفق البيض, السكر, الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجم العناصر.
فوق نار هادئة على طريقة حمام مريم نواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و تصبح درجة
حرارته دافئة.
نزيل الخليط من فوق النار و نواصل التطريب حتى يبرد.
نضيف الدقيق شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف
لكي تحتفظ العجينة بخفتها.
نضيف الزبدة المذابة شيئا فشيئا و نخلط بنفس الطريقة.
ندهن القالب المستعمل بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه الهجين و ندخلها لفرن ساخن حتى
تنضج و يحمر لونها.(ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي.)
فوق ورقة من الكارطون نضع الجينواز و نقسمها إلى ثلات قطع
طريقة تحضير السيرو :
نغلي الماء مع السكر حتى يذوب مع التحريك المستمر ثم نضيف المنسم و نخلط الكل.
يستعمل باردا لتبليل الجينواز.
طريقة تحظير الكريم:
نقوم بتطريب القشدة الطرية جيدا مع اضافة السكر و فانيلا
لكي نحصل على كريم شانتي
طريقة تحضير الحلوة :
بعد ما قمنا بتقطيع الجنواز لثلاثة قطع
نسقي الجينواز بالسيرو
نضع كمية من الكريم فوق الطبقة الاولى من الجنواز و نمددها جيدا
تم نضع الطبقة التانية من الجنواز و نضغط قليلا و نضيف كمية من الكريم و نقوم بنفس العملية الاولى
و اخيرا نضع الطبقة الاخيرة و نغلف الحلوة بالكريم و نزينهامن الجوانب برقائق اللوز المحمرة
و نضع الشكولا على الوجه
الشكل النهائي بالصحة و العافية
إرسال تعليق