حلوة الكريم بسيطة و سهلة جدا 


المقادير :
  
** الجنواز:

     5بيضات.
     200 غرام سكر سنيدة.
       كيس و نصف من الفانيلا.
       200 غرام من الدقيق.
80 غرام من الزبدة المذابة.
قبصة ملح

**مقادير السيرو:

   نصف لتر من الماء.
      125 غرام من سكر سنيدة.
     قليل من المنسم حسب الذوق (فانيلا,قهوة,فريز, …)

**مقادير الكريم :

نصف لتر من القشدة الطرية 
سكر حسب الذوق 
و كيس و نصف فانيلا 

للتزيين : 
رقائق اللوز محمرة 
شوكولا 

طريقة تحضير الجنواز:

في إناء يتحمل الحرارة, نخفق البيض, السكر, الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجم العناصر.

فوق نار هادئة على طريقة حمام مريم نواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و تصبح درجة 

حرارته دافئة.

نزيل الخليط من فوق النار و نواصل التطريب حتى يبرد.

نضيف الدقيق شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف 

لكي تحتفظ العجينة بخفتها.

نضيف الزبدة المذابة شيئا فشيئا و نخلط بنفس الطريقة.

ندهن القالب المستعمل بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه الهجين و ندخلها لفرن ساخن حتى 

تنضج و يحمر لونها.(ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي.)

فوق ورقة من الكارطون نضع الجينواز و نقسمها إلى ثلات قطع 

طريقة تحضير السيرو : 

نغلي الماء مع السكر حتى يذوب مع التحريك المستمر ثم نضيف المنسم و نخلط الكل.

يستعمل باردا لتبليل الجينواز.

طريقة تحظير الكريم: 

نقوم بتطريب القشدة الطرية جيدا مع اضافة السكر و فانيلا 

لكي نحصل على كريم شانتي 

طريقة تحضير الحلوة : 

بعد ما قمنا بتقطيع الجنواز لثلاثة قطع 

نسقي الجينواز بالسيرو

نضع كمية من الكريم فوق الطبقة الاولى من الجنواز و نمددها جيدا 

تم نضع الطبقة التانية من الجنواز و نضغط قليلا و نضيف كمية من الكريم و نقوم بنفس العملية الاولى

و اخيرا نضع الطبقة الاخيرة و نغلف الحلوة بالكريم و نزينهامن الجوانب  برقائق اللوز المحمرة
  
و نضع الشكولا على الوجه 

الشكل النهائي بالصحة و العافية 











إرسال تعليق

 
Top