الدجاج بالشعرية الصينية





المقادير :

دجاج حسب الرغبة 
3 فصوص ثوم

قليل من السمن

قليل من البقدونس
توابل: (ملح+فلفل أسود +زنجبيل +خرقوم+القليل من الملون الغذائي)
القليل من الزيت
4 بطاطس مقطعة دوائر
3 جزر مقطع أيضا






نضع كل من التوابل والثوم والبقدونس والزيت والسمن وقليل من الماء في طنجرة الطبخ

نضع الدجاج في الخليط ونتركه قليلا حتى يتشرب التوابل 
ثم نضعه فوق النار ليتقلى قليلا







بالنسبة للمرق نتذوقه يمكن زيادة الملح والماء إذا كان غير كافيا 

نضع فيه الجزر ليصلق في المرق ولكن ليس كثيرا لأننا سنعاود ادخاله الفرن




نقوم بنفس العملية مع البطاطس





نضع الخضر في صينية الفرن وندهنها بالزبدة وندخلها لتحمر قليلا في الفرن





المرق الدي تبقى لنا نضع فيه الشعرية الصينية نتركها فوق النار قليلا حتى تشرب كل المرق





نضع الشعرية الصينية والدجاج في طبق التقديم ونزين بالجزر والبطاطس





إرسال تعليق

 
Top