حلوة جذع الشجرة
حلوة جذع الشجرة
مقادير البسكويت :
3 بيضات (الأصفر مفصول عن الأبيض)
50 غ سكر خشن
2 قبصات ملح
1 ملعقة كبيرة رقائق اللوز محمصة مجروشة
1 ملعقة كبيرة لوز محمص مجروش
60 غ دقيق
مقادير الشراب :
100 غ سكر خشن
10 سل ماء
قشور الليمون الحامض
تحضير الشراب :
في كسرولة على نار هادئة، يحضر شراب بكثافة متوسطة انطلاقا من السكر، الماء وقشور الليمون الحامض.
مقادير الحشوة :
40 سل قشدة طرية
40 غ سكر ناعم
50 غ مسحوق كاكاو
40 غ سكر ناعم
50 غ مسحوق كاكاو
شوكولاط vermicelle
شوكولاط للتزيين
تحضير البسكويت :
يطرب ابيض البيض مع إضافة الملح والسكر للحصول على "مرينع" لا معة.
يضاف أصفر البيض، اللوز والبندق إلى "المرينع" وتخلط بلطف.
ينخل الدقيق ، يضاف إلى "المرينغ" مع التحريك حتى الحصول على عجين مهوى.
يوضع العجين في صفيحة فرن (30*40 سم) ملبسة بورق المطبخ.
يطهى العجين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 8 إلى 10 دقائق.
يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد قبل إزالته من القالب وتحديد جوانبه.
ناخد كمية من الكريم نحشو بها البسكويت مع الشكولاطة vermicelle
طريقة لف البسكويت :
يسقى البسكويت بالشراب، يغطي بطبقة من خليط الجبن (مع تجنب وصول خليط الجبن إلى الجوانب). يلف البسكويت في ورق المطبخ أو منديل نقي ويوضع في الثلاجة.
طريقة التزيين :
ينخل كل من مسحوق الكاكاو والسكر الناعم. تطرب القشدة الباردة ويضاف إليها خليط السكر تدريجيا للحصول على كريمة الشانتيي.
ناخد كمية من الكريم نحشو بها البسكويت و الكمية المتبقية نضيف لها الكاكاو .
توضع كريمة الشانتيي بالشكلاطة في جيب الحلواني برأس مسنن وتغطى بها كل واجهة البسكويت ليأخذ شكل جذع خشبي.
تقدم "حلوة جذع الشجرة" مزينة
ينخل كل من مسحوق الكاكاو والسكر الناعم. تطرب القشدة الباردة ويضاف إليها خليط السكر تدريجيا للحصول على كريمة الشانتيي.
ناخد كمية من الكريم نحشو بها البسكويت و الكمية المتبقية نضيف لها الكاكاو .
توضع كريمة الشانتيي بالشكلاطة في جيب الحلواني برأس مسنن وتغطى بها كل واجهة البسكويت ليأخذ شكل جذع خشبي.
تقدم "حلوة جذع الشجرة" مزينة
إرسال تعليق