حلوة جذع الشجرة



حلوة جذع الشجرة

مقادير البسكويت :
3 بيضات (الأصفر مفصول عن الأبيض)
50 غ سكر خشن
2 قبصات ملح
1 ملعقة كبيرة رقائق اللوز محمصة مجروشة
1 ملعقة كبيرة لوز محمص مجروش
60 غ دقيق


مقادير الشراب :
100 غ سكر خشن
10 سل ماء
قشور الليمون الحامض
تحضير الشراب :
في كسرولة على نار هادئة، يحضر شراب بكثافة متوسطة انطلاقا من السكر، الماء وقشور الليمون الحامض.

مقادير الحشوة :
40 سل قشدة طرية
40 غ سكر ناعم
50 غ مسحوق كاكاو
شوكولاط vermicelle 
شوكولاط للتزيين 




تحضير البسكويت :

يطرب ابيض البيض مع إضافة الملح والسكر للحصول على "مرينع" لا معة.




يضاف أصفر البيض، اللوز والبندق إلى "المرينع" وتخلط بلطف.





ينخل الدقيق ، يضاف إلى "المرينغ" مع التحريك حتى الحصول على عجين مهوى.

يوضع العجين في صفيحة فرن (30*40 سم) ملبسة بورق المطبخ.

يطهى العجين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 8 إلى 10 دقائق.
يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد قبل إزالته من القالب وتحديد جوانبه.






ناخد كمية من الكريم نحشو بها البسكويت مع الشكولاطة vermicelle

طريقة لف البسكويت :
يسقى البسكويت بالشراب، يغطي بطبقة من خليط الجبن (مع تجنب وصول خليط الجبن إلى الجوانب). يلف البسكويت في ورق المطبخ أو منديل نقي ويوضع في الثلاجة.

طريقة التزيين :
ينخل كل من مسحوق الكاكاو والسكر الناعم. تطرب القشدة الباردة ويضاف إليها خليط السكر تدريجيا للحصول على كريمة الشانتيي.
ناخد كمية من الكريم نحشو بها البسكويت  و الكمية المتبقية نضيف لها الكاكاو .
توضع كريمة الشانتيي بالشكلاطة في جيب الحلواني برأس مسنن وتغطى بها كل واجهة البسكويت ليأخذ شكل جذع خشبي.
تقدم "حلوة جذع الشجرة" مزينة





إرسال تعليق

 
Top