حلوة لاكريم هائلة وفي نفس الوقت سهلة
مكونات الجنواز وطريقة اعداده
اربع حبات بيض كاملة 120 غ سنيدة تضرب بالضراب الكهربائي حتى يتضاعف حجمها
ونعوض في هذه المرحلة الضراب الكهربائي بملعقة خشبية
فنضيف 140غ دقيق هي :اصلا فقط 120غ لكن انا اضيف 20غ وجدتها احسن فإعتمدتها
وملعقة غير ممتلئة خميرة فورية او الخمارة الخاصة بالحلوى
والقليل القليل من الملح و القليل من نكهة الحامض او الفاني
وتصب في قالب قطره 25 سنتيم ملبس بورق الزبدة في القاع والجوانب
مع الانتباه لسرعة نضجها
طريقة عمل الكريمة
نصف لتر كريم شانتي يضرب بالضراب الكهربائي مع إضافة السكر الكلاصي مغربل
الكمية حسب الرغبة وهنا كذلك عملت نكهة الانناس وممكن نكهة الموز والى الثلاجة
طريقة التزين
كل حسب رغبته ومقدوره
انا استعملت قطع من الانناس و الخوخ المعلبين
مكونات وطريقة السيرو
2 كؤس سنيدة و كاس ماء
هنا استعملت السائل الذي في علبة الانناس لانه غني بنكهة الانناس وأكملت الكاس بالماء
الكل على النار حتى يبدأ الخليط في الالتصاق بين الأصابع فيرفع من على النار
او ممكن تستعملي اي سيروا
الكل الان جاهز
نمر لطريقة التزيين
1 تقسم الجنواز من النصف بشكل افقي فنحصل على دائرتين من الافضل استعمل خيط وكأنك تعملين لها حزام وتعقدينه عليها هههههه
2
تسقى الطبقة الاولى بالسيرو ونضع كمية من الكريم ونصف كمية الأنناس و
الخوخ المعلب او احدهما بعد تقطيعه قطع صغيرة جدا يعطي نكهة رائعة
هنا قطع صغيرة جدا لان عند التقطيع اذا كانت القطع كبيرة نظغطين بالسكين اكثر فتنزل الحلوى مع الظغط عليه ويتشوه شكل الطبقات
3 نضع الطبقة التانية من الجنواز وتسقى ونضع كمية من الكريم في الأعلى والجوانب
4 التزيين اختياري
انا بشرت قطعت شكلاط بالسكين في النصف العلوي
وفي الجانب
وضعت شرائح اللوز محمر في الفرن
وفي النصف التاني وضعت الباقي من قطع الفواكه وفي الجانب عكستها وضعت الشكلاط مبشور
إرسال تعليق