حلوة القرنفلة



مقادير عجينة :

500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر+قبصة ملح
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء حتی نحصل علی عجينة لينة



مقادير العقدة :


كيلو لوز 
قليل من المستكة الحرة 
500g سكر 
50g زبدة 
القليل من القرفة مطحونة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر 
القليل من روح اللوز
-يصلق اللوزيقشرثم يطحن قليلا
يضاف اليه السكر و يعاد طحنه مع السكرجيدا. 
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة والزبدة والزهر وروح اللوز نخلط الكل جيدا 
- نشكل الحشوة (العقدة ) كويرات متساوية ونتركها جانبا




نقسم العجين إلى جزئين الأول نلونه حسب الرغبة والثاني يبقى كما هو





نفرد العجين الأول ونطبع بطابع مربع نقطع أطرافه إلى أربعة بواسطة السكين نضع الحشوة

 ونطيلها بأبيض البيض نزين بواسطة النقاش نلصق الحواف ببعضها البعض بابيض البيض








نعاود نفس العملية مع العجين الأبيض








يزين المركز حسب الذوق أنا زينته بورود من العجين كما في الصور




نتركها ترتاح ساعتين على الأقل قبل ادخلها الفرن ندهنها بقليل من الزبدة المذابة




ندخلها الفرن 150 درجة مدة 10 دقائق


يمكن غطسها في العسل كما يمكن دهنها بملمع الحلويات (الناباج)







إرسال تعليق

 
Top