فقاص باللوز
مقادير الفقاص :
زلافة سكر
زلافة زيت
زلافة لوز مقطع طريفات
زلافة زنجلان (سمسم) محمر
6 بيضات
ملعقة كبيرة نافع مطحون
ملعقة زبدة
2 خمارات (2 ملاعق بكينج باودر)
قبصة ملح
الدقيق حسب الخليط
في إناء نخلط البيض والسكر و الزبدة
نضيف بعدها الزيت
نضيف اللوز والنافع والزنجلان
في الأخير نضيف الملح و الخميرة والدقيق و نخلط حتى نحصل على عجين لين ومتجانس
نشكل من العجينة قضبانا ندهنها بأصفر بيض مخلوط بقليل من القهوة سريعة الذوبان
و نزين بخطوط بواسطة الشوكة ثم ندخل القضبان إلى فرن ساخن حتى ينضج نصف مدة الطهي
بعد إخراج القضبان من الفرن نغطيها بمنديل مبلل بالماء و نتركها تبرد تماما من الأفضل تركها ليلة كاملة
ثم نقطعها بشكل مائل و نعيد إدخالها للفرن حتى تتحمر
إرسال تعليق