فقاص باللوز





مقادير الفقاص :

زلافة سكر 

زلافة زيت 
زلافة لوز مقطع طريفات 
زلافة زنجلان (سمسم) محمر
6 بيضات 
ملعقة كبيرة نافع مطحون 
ملعقة زبدة 
2 خمارات (2 ملاعق بكينج باودر)
قبصة ملح 
الدقيق حسب الخليط



في إناء نخلط البيض والسكر و الزبدة
نضيف بعدها الزيت


نضيف اللوز والنافع والزنجلان



في الأخير نضيف الملح و الخميرة والدقيق و نخلط حتى نحصل على عجين لين ومتجانس




نشكل من العجينة قضبانا ندهنها بأصفر بيض مخلوط بقليل من القهوة سريعة الذوبان
 و نزين بخطوط بواسطة الشوكة ثم ندخل القضبان إلى فرن ساخن حتى ينضج نصف مدة الطهي




بعد إخراج القضبان من الفرن نغطيها بمنديل مبلل بالماء و نتركها تبرد تماما من الأفضل تركها ليلة كاملة
ثم نقطعها بشكل مائل و نعيد إدخالها للفرن حتى تتحمر




إرسال تعليق

 
Top