بسيطلات فردية بالحوت




المقادير:
نصف كيلو من ورقة البسطيلة
 +500g قمرون
 +500g كلمار
+500g سمك أبيض
 +نصف حامضة مصيرة
 + 6 فصوص ثوم
 +250g شعرية صينية
+زبدة
+بقدونس مفروم
+علبة فطر معلب
+250g زيتون أخضر مقطع إلى دوائر
 +(ملح+كمون+فلفل أسود+فلفل أحمر حلو+زنجبيل+خرقوم)



الطريقة:

أولا نضع القمرٌون يصلق قليلا نزيله ثم نضعه في مقلاة مع قليل من الزبدة والثوم والبقدونس
 +القليل من الملح،الكمون،الفلفل الأسود،الزنجبيل،الخرقوم،
الفلفل الأحمرالحلو نترك الكل فوق نار مهيلة لمدة 5 دقائق مع التقليب المتواصل







في نفس المقلاة، نقوم بنفس العملية مع الكلمار والسمك الأبيض ثم الفطر المأكول، ونتركها في صحن جانباً.








نضع الشعرية الصينية في ماء مغلي نتركها قليلا نصفيها ونقطعها بالمقص لكي يسهل دمجها
مع باقي المقادير نضيفها على السمك الذي الذي جهزناه من قبل نضيف الزيتون المقطع
والحامض المقطع قطع صغيرة جدا نخلط كل المقادير جيدا ثم نضع القليل من الفلفل الأسود
 +الملح+البقدونس المتبقى +قليل من الثوم+الفلفل الأحمر الحلو+قليل من زيت الزيتون
 نخلط الخليط جيدا حتى تندمج كل العناصر







في مول صغير فردي، ضعي ورقة البسطيلة بعد دهنها بالزبدة الذائبة نضع القليل

 من الحشوة رشي بقليل من الجبن المبشور، واحمعي الأطراف المتبقية من ورقة البسطيلة

 لاقفالها مع الدهن بالبيض، واقلبيها في صحن خاص بالفرن مدهون بالزيت.
قومي بنفس العملية حتا استنفاذ الكمية الموجودة من الحشوة.
ادهني البسطيلات الصغيرة بخليط الزيت والزبدة المذابة، ثم ادخليها إلى الفرن على درجة
حرارة معتدلة حتى يصير لونها ذهبياً.
قبل إخراجها من الفرن،يمكن رش قليل من الجبن المبشور فوق البسيطلات الصغيرة
 واتركيها في الفرن حتى يذوب قليلا ثم أخرجيها من الفرن، وقدميها دافئة.





بالصحة و الراحة 

إرسال تعليق

 
Top