المعقودة المغربية


المقادير:

بطاطس

ابزار

كمون

فلفل احمر

ملح

ثوم

قزبر ومعدنوس

هريسة

العجين:

شوية دقيق ابيض

بيضة كاملة

خميرة العجين أو خميرة الحلوى

زغفران

فلفل احمر

الملح

الماء

الطريقة:

نسلق البطاطس في ماء مملح

نصفيها و نررها في طحانة الطماطم الرقيقة جيدا



نضيف لها ثوم محكوك قزبر ومعدنوس مقطعين التوابل و هريسة حسب الرغبة



نمزج الكل جيدا


في إناء نمزج مكونات العجين

يجب ان يكون خفيف شيئا ما

يصبح العجين سائل ويترك جانبا حتى يخمر



ناخد البطاطس ونعملها على شكل كويرات صغيرة و نبسطها قليلا

نمررها أولا في الدقيق ثم في الخليط المحضر و نقليها




ألف صحة



إرسال تعليق

 
Top