كعب غزال







مقادير عجينة :



500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر+قبصة ملح 

نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء حتی نحصل علی عجينة لينة






مقادير العقدة :



كيلو لوز 

قليل من المستكة الحرة 
500g سكر 
50g زبدة 
القليل من القرفة مطحونة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر 
القليل من روح اللوز






-يصلق اللوزيقشرثم يطحن قليلا

يضاف اليه السكر و يعاد طحنه مع السكرجيدا. 

- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة والزبدة والزهر وروح اللوز نخلط الكل جيدا 
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع






- تصنع من العجين كويرات نتركها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق
( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .



- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .


- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب
 بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .





نتركها ترتاح ليلة كاملة 

- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .





إرسال تعليق

 
Top