كعب غزال
مقادير عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر+قبصة ملح
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء حتی نحصل علی عجينة لينة
مقادير العقدة :
كيلو لوز
قليل من المستكة الحرة
500g سكر
50g زبدة
القليل من القرفة مطحونة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
القليل من روح اللوز
-يصلق اللوزيقشرثم يطحن قليلا
يضاف اليه السكر و يعاد طحنه مع السكرجيدا.
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة والزبدة والزهر وروح اللوز نخلط الكل جيدا
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع
- تصنع من العجين كويرات نتركها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق
( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب
بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
نتركها ترتاح ليلة كاملة
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
إرسال تعليق