صابلي روعة ومذاقه لا يقاوم وسهل التحضير



مقادير الحلوة

200 غ زبدة


200 غ سكرناعم

1 فلان ذوق فانيليا

3 صفار بيض


1 كيس خميرة حلوى


1كيس سكرفانيليا


100 غ لوز

الدقيق حسب الحاجة


شوكولاطة سوداء للتزيين

**طريقة التحضير

نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه


ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية


في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ،


 الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الدقيق

نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن 


(صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ 

يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائبة


بالصحة و الراحة 



إرسال تعليق

 
Top