المعمول بالتمر



من الوصفات الكلاسكية ألي نحبها 

الكمية حصلت بيها على 25 حبة

نضرب جيدا جيدا 250 غ زبدة ( علبة نصف رطل) + ملعقة ونصف سكر بعد التضريب جيدا حتى يصير مثل كريما نضيف ملعقة كبيرة ماء زهر ونخلط 

نضيف تدريجيا كوبين فرينة( طحين) وكوبين سميد رقيق وناعم 

تختلف أحجام الأكواب لذلك من الأحسن نضيف تدريجيا بنفس المقدار ونمزج وندلك قليلا حتى يتمازج العجين 
نحضر الحشو عجينة التمر نعطرها بقليل من ماء الزهر والقرفة ونحط سمسم ونكورها كويرات صغيرة 
نأخذ قطعة من العجين ونحط وسطها كرية تمر ونكورها ونغلقها جيدا ونضغطها في قالب المعمول 
نرتبهم في صينية غير مدهونة وندخلهم الفرن 

نترك المعمول يبرد قبل تحريكه ونرش عليه سكر ناعم وصحة وهناء من مطبخ سلام










إرسال تعليق

 
Top