المقروط حلوة من حلويات رمضان المغربية المشهية للذته 


عرض المعطيات

محتويات مقروط ناجح
طريقة مقروط ناجح

محتويات مقروط ناجح

3 كؤوس سميدة متوسطة
كاس زبدة مذابة
ملعقة دقيق
رشة ملح
نصف كاس حليب صغير
نصف كاس صغير ماء الزهر
1 فاني

عقدة التمر

نصف كيلو تمر
قرفة
القليل من ماء الزهر
القليل من الزنجلان 
القليل من الزبدة

طريقة مقروط ناجح

في ايناء تبسبس السميد مع الزبدة جيدا ثم تضاف ملعقة من الدقيق الابيض و الملح و الحليب و ماء الزهر و الفاني
يجمع الخليط و تحضر عقدة الثمر باضافة القرفة و ماء الزهر و الزنجلان محمر و تمزج العناصر جيدا 
و اذا كان الخليط صلبا تضاف له الزبدة و تعمل من عقدة التمر حرابل و تترك جانبا 


تبسط كورة من العجين و يوضع وسطها حربل من عقدة التمر و تلف العجين عليه


يبسط المقروط قليلا بالمدلك المنقوش و يقطع كما توضح الصورة
يقلى في زيت ساخن و يغطس في العسل و يقطر 

إرسال تعليق

 
Top