طورطه الاناناس
المقادير
بالنسبة للعجينة نحتاج الى
-200 غ دقيق
-50 غ نشا الذرة مايزينا
- رشة من الخميرة الخاصة بالحلوى
-بيضة
-60 غ سكر
-قشرة ليمونة واحدة مبشورة
-125 غ مارغرين باردة و مقطعة الى اطراف صغيرة
بالنسبة للحشو نحتاج الى
-600 غ من حبات المشمش الطري (موجود الان في الاسواق )
بالنسبة للصلصة
-100 مل من القشدة السائلة القابلة للخفق
-بيضة واحدة
-50 غ سكر
-10 غ نشا الذرة
-ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- لتحضير هذه الحلوى نحتاج الى قالب ذو قعر متحرك من سعة 26
سنتمتر
الطريقة
1- نخلط الدقيق و النشا و الخميرة و ننخل الخليط في وعاء
2- فوق خليط الدقيق نكسر البيضة و نضيف السكر و قشر الليمون
المبشور و المارغرين الباردة و المقطعة و نعجن جميع العناصر
بالخلاط الكهربائي( الشبك ) على سرعة ضعيفة حتى تنسجم
تنوقف عن الخفق بمجرد ما ان يجمع العجين
نمدد العجين بين ورقتي زبدة و نحتفظ به في الثلاجة لمدة 30
دقيقة تقريبا او اكثر
3- نغلف القالب بالعجين و ندعه يبرد بعض الوقت في الثلاجة
4- نصفف انصاف المشمش بعد تنظيفه و ازالة النواة منه
5- نحضر الصلصة بواسطة الخلاط الكهربائي بحيث نخلط القشدة
السائلة و البيضة و السكر و ننسم الصلصة بعصير الليمون
6- نصب الصلصة فوق انصاف المشمش بشكل متساو و ندخل
الطارط الى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة معتدلة
مابين 180 الى 200
مدة الطهي حوالي 30 دقيقة
نصيحة:
تاكدوا من ان العجين قد نضج جيدا قبل نزع الطارط من القالب !
إرسال تعليق