طورطه الاناناس 



المقادير

بالنسبة للعجينة نحتاج الى
 
-200 غ دقيق
 
-50 غ نشا الذرة مايزينا
 
- رشة من الخميرة الخاصة بالحلوى
 
-بيضة
 
-60 غ سكر
 
-قشرة ليمونة واحدة مبشورة
 
-125 غ مارغرين باردة و مقطعة الى اطراف صغيرة
 
بالنسبة للحشو نحتاج الى

-600 غ من حبات المشمش الطري (موجود الان في الاسواق )

بالنسبة للصلصة 

-100 مل من القشدة السائلة القابلة للخفق

-بيضة واحدة

-50 غ سكر

-10 غ نشا الذرة

-ملعقة صغيرة من عصير الليمون
 
- لتحضير هذه الحلوى نحتاج الى قالب ذو قعر متحرك من سعة 26

 سنتمتر 

الطريقة
 
1- نخلط الدقيق و النشا و الخميرة و ننخل الخليط في وعاء
 
2- فوق خليط الدقيق نكسر البيضة و نضيف السكر و قشر الليمون

 المبشور و المارغرين الباردة و المقطعة و نعجن جميع العناصر

 بالخلاط الكهربائي( الشبك ) على سرعة ضعيفة حتى تنسجم 


تنوقف عن الخفق بمجرد ما ان يجمع العجين
 
نمدد العجين بين ورقتي زبدة و نحتفظ به في الثلاجة لمدة 30 

دقيقة تقريبا او اكثر
 
3- نغلف القالب بالعجين و ندعه يبرد بعض الوقت في الثلاجة
 

4- نصفف انصاف المشمش بعد تنظيفه و ازالة النواة منه
 
5- نحضر الصلصة بواسطة الخلاط الكهربائي بحيث نخلط القشدة

 السائلة و البيضة و السكر و ننسم الصلصة بعصير الليمون 

6- نصب الصلصة فوق انصاف المشمش بشكل متساو و ندخل

 الطارط الى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة معتدلة

 مابين 180 الى 200

 
مدة الطهي حوالي 30 دقيقة

 
نصيحة:

 تاكدوا من ان العجين قد نضج جيدا قبل نزع الطارط من القالب !



 



















إرسال تعليق

 
Top