كيفية تحضير العجينه و تحضير الكريم و الاكلير جاهزين

 


المقادير :
عجينة الشو :
1 كاس كبير ماء

1 و ربع كاس كبير فرينه
100 غ زبدة (نصف كوب)
1/2 مغرف صغيره ملح
1/2 مغرف صغيره سكر
1/2 مغرف صغيره فانيلا
4 حبات بيض



طريقة التحضير : 
نسخن الفرن بدرجة 200د و نبدا نغلي الماء مع الزبده مع الملح و السكر و الفانيلا حتى يبدا يغلي تضيفي الفرينه دفعه واحده و تبقاي تخلطي حتى تتلم العجينة كتله واحده 
تنحيها من النار و تبداي تضيفي البيض وحده وحده حتى توصلي للقوام المطلوب و تجيبي سنيوه فيها ورق الشمع او تدهنيها و ترشي شويه فرينه و بلابوش ادوي نشكلهم و يكون قطر الدائره تاعها 1 سم ونص و من بعد نخططهم بالشوكه و ندخلهم للفرن 30د الى 35 د حتى تطيبو و يولي لونهم ذهبي من الفوق



كريم باتيسيير للحشو :
3 صفار البيض
150 غ سكر
150 غ فرينه
1/2 لتر حليب
فانيلا مغرف

نخلط الصفار مع السكر جيدا و نزيد الفرينه و نخلطها مليح ثم نحط الحليب مع الفانيلا حتى يغلي كي يبرد نضيفو للخليط الاول تاع صفار البيض و نخلط جيدا فوق النار حتى تثقل
نعمر بيهم الاكلير و نزينو من الفوق بالشوكولا 

إرسال تعليق

 
Top