كيك البرتقال 


ندهن القالب وترتب عليه شرائح البرتقال ونرش عليه كيس سكر فانيليا



نفصل صفار 4 بيض عن البياض 
نضرب بياض البيض كالثلج ونتركه على جنب
نضرب الصفار مع كوب غير مملوء سكر حتى يبيض الخليط



ثم نضيف ملعقة كبيرة ماء زهر وكوب زيت ونضرب جيدا


نضيف كوب ونصف طحين وملعقة صغيرة خميرة حلوى ونمزج جيدا



ندخل بياض البيض المضرب في الخليط بهدوء حتى نحصل على خليط متجانس



نفرغ الخليط في القالب فوق شرائح البرتقال وندخل للفرن ساخن على 180 درجة لمدة 40 د وتبقى حسب الفرن 




عندما يبرد الكيك نقوم بقلبه
الكوب سعته 220 ملل وصحة وهناء من مطبخ اسومة 

إرسال تعليق

 
Top