كيكة او تحلية الكراميل و القهوة


 المقادير:

**مقادير الطبقة الاولى:**
2 حبات بيض
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب
1 كأس فرينة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 خميرة الحلويات

**مقادير الطبقة الثانية:**
نصف لتر حليب
1 ملعقة كبيرة نيسكافيه
1 علبة (100غ) فلان كراميل
10 حبات بسكويت بيمو
1 علبة كريمة طازجة 200ملل
مقادير الطبقة الثالثة:
1 علبة شوكولا 90 الى 100غ
1 علبة كريم ديسير شوكولا

 طريقة التحضير:

الطبقة الاولى:

قبل بداية العمل نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب (26سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط جيدا البيض مع السكر و الزيت و الحليب حتى ينسجموا مع بعض
نضيف الكاكاو مغربل و الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى يندمجوا مع بعض
نفرغ الخليط في قالب الكيك و ندخله للفرن حتى يجف الخليط
الطبقة الثانية:

نخلط في قدر او كسرونه الحليب مع النيسكافيه و فلان الكراميل و نضعه فوق النار حتى يغلي
نفتت بسكويت البيمو في وعاء و نيف فوقه الكريمة الطازجة الخاصة بالحلويات ثم نفرغ فوقهم خليط الفلان و هو ساخن
و نخلطهم جيدا بالخلاط الكهربائي حتى ينسجموا مع بعض
نفرغ الخليط في قالب الكيك فوق الطبقة الاولى 
ندخل القالب للثلاجة و نتركه حتى يبرد تماما و يجمد خليط الفلان
الطبقة الثالثة:

نذوب الشوكولا في حمام مائي او المكيرووند (المكيروويف) 
نضيف لها علبة الكريم ديسير شوكولا و نخلطهم جيدا 
نفرغ الخليط في قالب الكيك فوق الطبقة الثانية و نمشيه على كامل الوجه 
ندخل القالب للثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل
التزيين يبقى اختياري
بالصحة و الراحة


إرسال تعليق

 
Top