بيتزا بالكفتة سهلة جدا
مقادير العجين :
2 أكواب دقيق
كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون
3 ملاعق طعام نيدو بودرة
نصف ملعقة صغيرة خميرة الدار
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
ثم نبدء في نبسبس الدقيق وزيت الزيتون
و نجميع المكونات مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
العجين اصبح جاهز للاستعمال كما في الصورة
ثم نقسمها إلى قسمين ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
مقادير الحشوة :
** صلصة البيتزا :
2 حبات طماطم محكوكة
القليل من البقدونس
القليل من الفلفل حلو , فلفل حار , ابزار , ملح , ثوم
ملعقتين طماطم مركزة
ملعقة زيت المائدة
نضع الكل على النار الى ان نحصل على صلصة تقيلة
**حشوة البيتزا :
كفتة مثبلة نضعها في مقلاة و نضيف ملعقة زيت المائدة و نحركها جيدا الى ان تنضج
بصلة مقطعة + ابزار و زيت المائدة و قليل من الملح
في مقلاة نضع الزيت ثم البصل و الابزار و الملح
الى ان يصبح لون البصل ذهبي
زيتون اسود مقطع
كاشير محكوك
جبن البيتزا
الطريقة :
الطريقة :
نضع العجين في صنية ثم نضع صلصة الطماطم
ثم نضع البصل و الزيتون
ثم الكاشير
ثم الكفتة و في الاخير الجبن
و ندخلها الفرن و بالصحة و العافية
إرسال تعليق