بيتزا بالكفتة سهلة جدا 



مقادير العجين : 


2 أكواب دقيق
كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة  صغيرة ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون
3 ملاعق طعام نيدو بودرة
 نصف ملعقة صغيرة خميرة الدار
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى


الطريقة : 

نخلط الماء و السكر و الملح و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
ثم نبدء في نبسبس الدقيق وزيت الزيتون
و نجميع المكونات مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة 

العجين اصبح جاهز للاستعمال كما في الصورة 

ثم نقسمها إلى قسمين ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع





مقادير الحشوة :

 ** صلصة البيتزا : 

2 حبات طماطم محكوكة
القليل من البقدونس 
القليل من الفلفل حلو , فلفل حار , ابزار , ملح , ثوم 
ملعقتين طماطم مركزة 
ملعقة زيت المائدة 
نضع الكل على النار الى ان نحصل على صلصة تقيلة 

**حشوة البيتزا : 

كفتة مثبلة  نضعها في مقلاة و نضيف ملعقة زيت المائدة و نحركها جيدا الى ان تنضج
بصلة مقطعة + ابزار و زيت المائدة و قليل من الملح 
في مقلاة نضع الزيت  ثم البصل و الابزار و الملح 
الى ان يصبح لون البصل ذهبي 
زيتون اسود مقطع 
كاشير محكوك 
جبن البيتزا

الطريقة : 



الطريقة : 
نضع العجين في صنية ثم نضع صلصة الطماطم 


ثم نضع البصل و الزيتون


ثم الكاشير 


 ثم الكفتة و في الاخير الجبن 


و ندخلها الفرن و بالصحة و العافية 



إرسال تعليق

 
Top