عش البلبل





الطريقة

4 كاسات ونص طحين
3 ملاعق قطركبيرة
3 ملاعق زيت كبيرة
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة خميرة فوريه.....لاتستعملو اكترمن هالكمية
نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر.....لاتستعملو اكتر من هيك 
كاستين مي دافين... او حسب ايستعاب الطحين
سمنة لييينة للتوريق
الطريقة .....
ننخل الطحين والملح والبيكنج بودر ونضيف الحليب والخميرة الفوربه ونحرك قليلا
نشكل حفرة بالمنتصف ونضيف القطر والماء معا نحرك بخفة قليلا ثم نضيف الزيت ونعجن حتى تتكون عجينة متوسطة القوام 
تغطى وتترك لتستريح ساعه
بعد ذلك تشكل رول وتقطع 24 قطعة متساويه
تدهن الكرات بسمنة سائحة مجرد مسحة باليد....يعني كمية السمنة هون 3 ملاعق كبار تقريبا
بعد دهن الكرات منتركن يرتاحو نص ساعه ليتشربو السمنة المدهونين فيا
هلاء منفرد كل كرة لرغيف وخلو الرغيف سميك شوي
بالملعقة او السبيتولا ادهنو الارغفة بسمنة لينة انتبهوو لينة وفيرة واطوو الرغيف بالنص
هلاء ادهني الرغيف المطوي بزيت دهنة خفيفة
وكركرو هاالعمليه على كل الارغفه مع دهن بين كل رغيف ورغيف مطوي بزيت 
هلاء منتركن نص ساعه يرتاحو
وبعد هيك منشد كل رغيف لشريط ومنلف الشريط رول ومنكرر العمليه على جميع القطع لنتهي من الكميه
منريحن ساعه بجو المطبخ
او لتاني يوم متل ماانا عملت وضعتن بعلبه مغطاة بالبراد لتاني يوم
تاني يوم فردت كل روله بالشوبك لقرص صغير ورفعت الاطراف لفوق باليد وبوضعن بصينة الفرن من غير دهن
بوضع الحشوة وبفردا مظبوط بشكل مرتب
بحمي فرن من الطرفين وبخلي الحرارة 200 درجه وبخبزن من الطرفين لحتى ياخدو لون دهبي حلو
وصحة وهنا
الحشوة
لهاي الكميه استعملت نص كيلو لحمة ناعمة 
2بصله فرمتن بالمحضرة ورشيت علين شويت ملح وضعت بالمصفات وسكبت علين مي وعصرتن مظبوط ...وضفتن للحمة
وربع كاسة طحينة
وربع كاسة لبن
ونص كاسه دبس رمان او حسب نوع دبس الرمان الي عندك
ملعقه صغيرة ملح ....ونص ملعقه صغيرة بهارات عربيه وفلفل وفليلفة ناعمة
وانا بضيف ملعقه سميد وحدة بطبخا مع شويت مي وبستنا لتبرد وبضيفا للحمة لحتى ماتتشكل فراغات بعد الخبز
بخلط كل المكونات مع بعض وبتصير اللحمة جاهزة للاستعمال
حنين اغا
بعد ماعجنت العجينة وريحتا ساعه شكلتا لرول

وقطعتا ل24 قطعة متساوي
دهنت كل قطعة بالزيده سايحة وتركتن نص ساعه يرتاحو

  نكرص العجينه 


 و نرشها بالقمح فينو


ثم طويت الرغيفه و دهنتها كما في الصوره وتركتهم يرتاحو نصف ساعه



 نجعلهم على شكل مستطيل و نروليهم كما في صوره 




ثم تركيهم يرتاحو ساعه او ليله كامله بالثلاجه


كرصيها و من بعد عمريها  بالكفته كما في الصور و دخليه للفرن




إرسال تعليق

 
Top