حلوة مشبكة باللوز   

halwa-mchabka2

المقادير​:
4 كؤوس من الدقيق الابيض الممتاز
1 من الزبدة ” يفضل استعمال الزبدة النباتية”​
قبصة ملح​
1ملعقة صغيرة من السكر​
1 اصفر البيض​
ملعقة حساء كاس من ماء الزهر
الحشوة​:
كاس من اللوز
نصف كاس من السكر​
ملعقة حساء من الفانيلا​
3 بيضات
طريقة التحضير​:
ضعي في اناء مقعر الدقيق ..الزبدة دائبة ..الملح ..السكر ..اصفر البيضة..وامزجي الكل بماء الزهر حتى الحصول على عجين متجانس
اتركي العجين يرتاح جانبا​
اثناءها.. اشرعي في تهييء الحشوة​
قومي بطحن اللوز ..اضيفي الفانيلا ..السكر ..وامزجي الخليط بالبيض المطرب ..​
خدي الان العجين ومديديها على سمك يتراوح ما بين 1 الى 2 ميليمتر. ضعي القليل من الدقيق تحت العجين لكي لا تلتصق​
قومي بتقطيع العجين والحشوة بنفس الشكل ..بالاداة الخاصة بزخرفة العجين ..​
ضعي قطعة من العجين في الاسفل ضعي فوقها قطعة من الحشوة ..ثم قومي بتغطيتها بقطعة ثانية من العجين
halwa-mchabka3
halwa-mchabka4
​زخرفي الوجه بنقاش..اداة صغيرة مسننة خاصة بنتقش الحلويات
halwa-mchabka5
زيني كل قطعة بحبة من اللوز
صففي القطع في صينية ..وادخليها في فرن لمدة ما بين 10 و15 دقيقة​
halwa-mchabka6
وهي ساخنة ..ضعي القطع في العسل مضاف اليه ماء الزاهر ..يجب ان يكون ساخنا​
halwa-mchabka7
ثم نتركها حتى تتقطر ونقدمها وبالصحة والراحة​
halwa-mchabka2

إرسال تعليق

 
Top