كيف تحتفضين ببعض الخضروات في المجمد




   و هذا الكرافس يغسل و يقطع و يفرغ في بلاستيكة و يوضع في المجمد ونفس العملية بالنسبة للقزبرة و البقدونس يبقى جيد بالنسبة للون و الطعم 




 و هذا الحمص أنقعه في الماء ليلة كاملة و أغسله جيدا و أصفيه من الماء و أضعه في بلا ستيكات و أضعه في الثلاجة يبقى صالح لمدة طويلة 





و هذه الجلبانة أو البزلاء و أنقيها و لا تغسل ضروري عدم غسلها و أضعها في بلاستيكات و أضعها في المجمد و تبقى صالحة 6 أشهر 




 و هذه الطماطم مغسولة و مقطعة إلى أربعة و أضعها في برمة و أضيف لضيف لها كأس صغير من الماء و أضعها تطهى على نار متوسطة ثم أطحنها بالطحانة اليدوية و أفرغها في بلاستيكات بعد أن تبرد و أضعها في صينية و أدخلها للمجمد عندما تتماسك أزيل الصينية وأترك الطماطم في المجمد تبقى صالحة لمدة طويلة 



هذه الكرعة الحمراء أغسلها جيدا و أقطعها إلى حجم محدد ثم أضعها في بلاستيكات وأضعها في  المجمد و تبقى صالحة مدة 6 أشهر 


لا يجب الأحتفاض بهذه الأشياء في المجمد أكثر من 6 أشهر لأن محتواها الغذائي يفقد مفعوله 

إرسال تعليق

 
Top