فطائر
نحط ملعقة كبيرة خميرة خبز في قليل من الحليب الدافئ لمدة 10 د
نخلط مع بعض 12 ملعقة كبيرة مملوءة طحين
+ ملعقتين كبيرتين زبدة
+ ملعقتين زيت زيتون
+ ملح نخلط ونضيف خليط الخميرة والحليب
، نلم ونعجن جيدا بالماء حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس
نغطي العجين يرتاح ويتضاعف
نفتح العجين ونقطّع أقراص ، على كل قرص نضع حشو ( حسب الرغبة )
نغلق للحصول على نصف دائرة ونضغط بالشوكة على الحافة الدائرية كما في الصور
نترك الفطائر ترتاح 15 د ثم ندهنها بالبيض وندخلها للفرن ساخن 20 د تقريبا وتبقى حسب الفرن وصحة وهناء
إرسال تعليق