البسبوسة
المكونات :
أستعملت قالب 30 سم على 20 سم أعطاني بسبوسة بسمك 3 سم تقريبا ، لو حابين إكون السمك أكبر إما إستعلو قالب أصغر أو ضاعفو الكمية
2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت
كوب ونصف سميد ناعم
ملعقة صغيرة مملوءة خميرة حلوى
القطر :
12 ملعقة كبيرة سكر
ربع لتر ماء
ماء زهر أو أي نكهة
شريحة ليمون
التحضير :
نحضر القطر أولا نترك الماء والسكر يغلو حتى يبدأ يعمل فقاعات تقريبا 20 د على نار متوسطة ثم نضيف شريحة الليمون في الأخير مع ملعقة كبيرة ماء الزهر أو أكثر حسب الرغبة نتركه يبرد ، مهم إكون القطر سائل بعد أن برد
البسبوسة : نخلط كل المكونات بيض ، سكر ، زيت ، حليب ، ثم نضيف السميد والخميرة ، نمزج ونفرغ في قالب مدهون وندخل للفرن على 170 درجة لمدة 30 د تقريبا حتى تتحمر
فور خروجها من الفرن نسقيها بالقطر ونتركها حتى تبرد تماما قبل التقطيع وصحة وهناء
بالصحة و العافية
إرسال تعليق