البسبوسة


المكونات :
أستعملت قالب 30 سم على 20 سم أعطاني بسبوسة بسمك 3 سم تقريبا ، لو حابين إكون السمك أكبر إما إستعلو قالب أصغر أو ضاعفو الكمية 
2 بيض 
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب 
نصف كوب زيت 
كوب ونصف سميد ناعم 
ملعقة صغيرة مملوءة خميرة حلوى 
القطر :
12 ملعقة كبيرة سكر 
ربع لتر ماء 
ماء زهر أو أي نكهة 
شريحة ليمون 
التحضير :
نحضر القطر أولا نترك الماء والسكر يغلو حتى يبدأ يعمل فقاعات تقريبا 20 د على نار متوسطة ثم نضيف شريحة الليمون في الأخير مع ملعقة كبيرة ماء الزهر أو أكثر حسب الرغبة نتركه يبرد ، مهم إكون القطر سائل بعد أن برد 
البسبوسة : نخلط كل المكونات بيض ، سكر ، زيت ، حليب ، ثم نضيف السميد والخميرة ، نمزج ونفرغ في قالب مدهون وندخل للفرن على 170 درجة لمدة 30 د تقريبا حتى تتحمر 
فور خروجها من الفرن نسقيها بالقطر ونتركها حتى تبرد تماما قبل التقطيع وصحة وهناء 






بالصحة و العافية 


إرسال تعليق

 
Top