****////شنيك ////****
المقادير:
كيلو دقيق الفورص
2 ملاعق خميرة الخبز
2 ملاعق زبدة
300 غ زبدة باش نورقو العجين
1 ملعقة ملح
كأس حليب دافئ
كأس ماء دافى
كأس صغير سكر سنيدة
كريم باتيسيير
الزبيب
طريقة تحضير:
نعجن الكل باليد ندلكوها مزيان ونخليوها ترتاح مدة 30 دقيقة بعد ذلك نبسطو العجينة على طاولة نتبع طريقة العجينة المورقة يعني نطويو العجينة ونبسطوها مرة اخرى و نضيفو الزبدة
و نطويو العجينة على أربعة وندخلوها الثلاجة و هكذا 4 مرات كلا مرا ندخلوها لثلاجة باش الزبدة تشد راسهااخر مرة نفردو العجينة على شكل مستطيل و ندهنو الوجه كلو بالكريم باتسيير و نرشو الزبيب و رشة سكرو نلفو العجينة على نفسها تم ندخلوها للثلاجة لفريكو باش تشد راسهاو تقطع دوائر و توضع في لاطة الفرن تغطى و تترك ترتاح مرة أخرى لحد ما يضاعف حجمهاتدهن كل قطعة بالحليب مع صفار البيض و تدخل الفرنونزين الشنيك بالعسل والشكلاط محكوك.
بالصحة و الراحة
إرسال تعليق