بريوش السيجار







المقادير و الطريقة :


نضع ملعقة كبيرة خميرة خبز في قليل من الحليب الدافئ لمدة 10 د 




نخلط مع بعض 15 ملعقة كبيرة مملوءة طحين + 2 بيض + 3 ملاعق مملوءة سكر + رشة ملح 




نخلط ونضيف خليط الحليب والخميرة ونلم ونعجن بالحليب حتى يصبح العجين متجانس 



ندخل في العجين 4 ملاعق كبيرة زبدة ، نمزج جيدا جيدا ونضيف الطحين لو إحتاج 
نغطي العجين يرتاح ويتضاعف جيدا ( ساعة )




نفتح العجين بسمك 2 مم ونقطّع مستطيل ، ندهن المستطيل بقليل من الزبدة الذائبة ، ونقسمه إلى مستطيلات بطول 12 سم تقريبا ، نحط زبيب أو أي حشو على الحافة ونلف للحصول على سيجار 

<-- adsense --!>



نرتب البريوش فوق سينية مدهونة أو فوق ورق الزبدة ، نتركهم يرتاحو 15 د ثم ندهن بالبيض وندخل لفرن ساخن على 170 درجة لمدة 15 د وتبقى حسب الفرن 



نمسّح عسل على البريوش من فوق ونرش مكسرات ؛ بهذه الكمية نحصل على تقريبا 25 بريوش سيجار وتبقى حسب الحجم المختار وصحة وهناء من مطبخ سلام




إرسال تعليق

 
Top