كيكة بالكريم شونتيي والشوكولا






***المكونات :***

الكمية تصلح لقالب بقطر 20 سم

4 بيض 

6 ملاعق كبيرة سكر 

6 ملاعق كبيرة طحين 

فانيليا

علبة شوكولا سوداء (100غ) 

2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة حليب 
علبة كريما الخفق 25 سل
4 ملاعق كبيرة سكر ناعم 
كيس سكر فانيليا 
تفاحة كبيرة 
التزيين حسب الرغبة 

***التحضير :***

الجنواز : نضرب البيض مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف الخليط 3 مرات ( 10د تطريب تقريبا)
ندخل بهدوء الطحين مغربل حتى نحصل على خليط متجانس 




نصب في قالب مدهون ومرشوش عليه طحين ، ندخل للفرن ساخن على 170 درجة لمدة 20 د 
ننزع الكيك من القالب ونتركه يبرد تماما 

نقطع التفاح ونضعه على نار هادئة في قليل جدا من الماء ونضيف كيس سكر الفانيليا ثم نصفيه ونتركه يبرد 



على حمام ماري نذوب نصف علبة الشوكولا مع الزبدة والحليب نمزج جيدا ونترك الخليط يبرد خارج الثلاجة 



لتحضير كريم شونتيي نكون قد وضعنا إناء التضريب من قبل في المجمد لمدة 15 د ، وكريما الخفق تكون باردة من الثلاجة 
نضرب لكريما مع السكر الناعم حتى تصبح متماسكة وعندما نقلب الصحن لا تنزل وأيضا عندما نرفع الضراب لكريما تعطي شكل منقار العصفور 



نقوم ببرش الشوكولا المتبقية
نقطّع الكيك على 2 ، نضع على النصف الأول خليط الشوكولا والتفاح وقليل من مبشور الشوكولا ، نغطي بالجزء الثاني 




نغلف الكيك كاملا بالكريم شونتيي (نترك منها قليلا للتزيين)، نرش عليه مبشور الشوكولا وعلى الجوانب أيضا
نزين بكيس الحلواني بما تبقى من الكريم شونتيي 









ويبقى التزيين حسب الرغبة وصحة وهناء 


إرسال تعليق

 
Top