قطايف من مطبخي و بطريقه سهله
المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
العجين
2 كأس صغير دقيق أبيض
2 كأس صغير ماء دافئ
ملعقتان كبيرتان سميد ناعم
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات/بيكينغ باودر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
القشطة
لتر حليب
3 ملاعق كبيرة خل
300 مل حليب
ملعقتان كبيرتان نشا
ملعقة كبيرة سكر ناعم/اختياري
القطر
2 كأس سكر
1 كأس ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
القشطة
نضع لتر من الحليب على النار حتى الغليان
نطفئ النار و نضيف الخل و نتركه جانبا لبعض الوقت
سنلاحظ تكثلات
العجين
نضع المكونات في إناء و تقلب جيدا ثم توضع في الخلاط الكهربائي
نضع العجين في إبريق لتسهيل المهمة ونسخن مقلاة غير لاصقة ثم نفرغ فيها
أقراصا صغيرة من العجين و نتركها تنضج على نار هادئة
نضع الحليب (الجبن) في مصفاة (أو في قماش نظيف) حتى ينزل كل الماء الموجود فيه
نمزج 300 مل من الحليب مع النشا و السكر و يوضع على نار هادئة مع التحريك
حتى يتخثر
نضيف اليه الجبن المصفى و نخلط بمضرب سلك يدوي لمدة 5 دقائق ثم يرفع الخليط من على النار و يترك يبرد تماما
القطر
نضع السكر و الماء على نار هادئة
بعد أن يذوب السكر و يبدأ بالغليان نضيف عصير الليمون و نتركه يغلي لمدة 5 إلى 8 دقائق
لتشكيل القطايف نقفل طرف قرص العجين مع الضغط جيدا ليلتصق ثم تحشى بالقشطة وزينتها باللوز
إرسال تعليق