بريوش برتزيل
Les Pretzels
المقادير
هاد المعجنه مقسمه قسمين
القسم الاول
المعجنات
الخميرة الدار 7G
25G السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة زيت
400 مل من الماء دافئ
500G الدقيق ( 400G دقيق + 100G دقيق الخبز)
القسم التاني
حمام الحشوة:
1 لتر من الماء الساخن
75 غرام بيكربونات الصودا
125G ذاب زبدة
100G السكر
معلقه القرفة (اختياري)
الطريقه
القسم الاول
نذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر والملح، والانتظار 2 دقيقة
إضافة ملعقة صغيرة زيت
إضافة الدقيق للعجين
ندعها ترتاح 45 دقيقة في درجة حرارة الغرفة، وتغطيتها بقطعة قماش.
يقسم العجين إلى 10 أو 12 قطعة، كل قطعة تمتد حتى حوالي 40 سنتيمترا.
وترتيب على لوحة الطهي غير لاصقة مدهونة بالزيت (مدهون أو ورقة رق) تركهم 15 دقيقه ثم وضعهم في الثلاجة 30 دقيقة!
القسم التاني
نسخن الماه و نضع البيكربونات الصودا نخرج المعجنات من الثلاجه
فنضعها في الماء الساخن لحضرنا بالبيكربونات الصودا فقط 3 ثواني
ونقطرها في ورق الناشف لكن بدون وضعها فيه
تخبز في فرن ساخن 230 درجة مئوية لمدة 8 إلى 10 دقائق كحد أقصى.
عند طهيها
نخرجها ساخنه وندهنها بالزبده المدابه ونرشها بالسكر المخلط بالقرفه
إرسال تعليق