بريوش سوسري


للعجين :

4
كوب دقيق (500 جرام )
1
كوب حليب دافئ
 
100 جرام زبدة بحرارة الغرفة 
2
بيض 
2\1
كوب سكر 
رشة ملح 
كيس خمير فورية 
الحشو :
كريم باتسيير : 2 كوب حليب + 2 صفار بيض + 2 م.ك نشا + 2\1 كوب سكر + فانيليا
حبيبات الشكولاتة


 الطريقة :
- نحضر الكريم بوضع كل مكوناته في خلاط ثم نرفعه على النار مع التقليب حتى نحصل على قوام غليظ
- نذوب في 4\1 حليب دافئ الخميرة و كمية من السكر 
- نعجن كل المكونات جيدا ما عدا الزبدة حتى نحصل على عجين متماسك
- نضيف الزبدة و نعجن لمدة 15 دقيقة باليد حتى نحصل على ملساء
- نفرد العجين على شكل مستطيل ثم نوزع الكريم باتسيير على النصف فقط
 - نوزع قطع الشكولاته فوق الكريم 
- نطوي المستطيل مرة واحدة و نقسمه الى مستطيلات صغيرة 
- ندهن سطح المستطيلات بمخفوق البيض و الحليب 
- ندخلهم الفرن على نار متوسطة



إرسال تعليق

 
Top