المسمن المغربي او الملاوي




المقادير :

نصف كيلو دقيق أبيض (500غ)

رابعة من سميد ناعم (250غ)

ملعقة صغيرة من خميرة الخبز 
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ شوي) 
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت للدهن 
قليل من السميد الناعم للرش



الطريقة:
تجمع كل العناصر بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة متجانسة ولينة

تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا (ربع ساعة)

بعدها نأخد الكويرة الأولى تدهن بالزيت وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة
 و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميد الناعم
 ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا من جديد

. تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات .

وتقدم مصحوبة بالعسل او المربى والزبدة مع الشاي. بالصحة والعافية














إرسال تعليق

 
Top