الجبنيه


المقادير
مكونات جافه
3و نصف كوب فرينه
ملعقة صغيرة خميره الحلوى
رشة ملح
3ملاعق حليب بودره
ملعقتين سكر
مكونات سائلة
كوب ماء
1ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقتين جبن سائل او 2 حبات لافاش كيري
2 حبات بيض
ربع كوب زيت

للحشو

جبن كيري

الطريقة:

نخلط الفرينه مع الملح و خميرة الحلوى و نخلط المقادير السائلة في الخلاط
ثم نزيدلها الفرينه و نعجن حتى تتحصلي على عجينه طريه .

نغطيها ونتركها تخمر 45 دقيقة. نبسطها فوق سطح مرشوش بالفرينه .
نضع قطع جبن كيري مربعات و نغلق عليها بعجينة اخرى نحلها او نحلها مره وحده طويله و نحط في نصها مربعات الكيري و نطويها و تقطع بقطاعة بشكل وردة او اي شكل تحبوه ...ونغلقها جيدااا من الجوانب ( نقرصها )
يحمي الزيت يكون غزير ونقليها و لكن على نار هاديه باش تطيب مليح من الداخل و اول ما ترمو الحبه بقاو ترموا عليها فالزيت باش تنتفخ حتي يحمر لونها وتقدم

ملاحظة : اذا حبيتو تطيبوها بالفرن ديرولها صفار البيض و طيبوها تخرج تاني روووعه بصح انا حبيتها مقليه تنتفخ اكثر ... صحه و هنا




إرسال تعليق

 
Top