العجين المورق وبعض طرق تشكيله







مقادير العجين:

كيلو دقيق أبيض 
ملعقة كبيرة خل 

ملح
القليل من السكر 
ماء بارد جدا لجمع الخليط

مقادير الحشو:
700g زبدة+200g مايزينا



أول شيء سنقوم به هو عجن كل من الزبدة والمايزينا جيدا ثم نطلقها
 وسط بلاستيك ونضعها في الثلاجة إلى حين استعمالها





سنجمع كل من الدقيق والملح والسكر والخل بالماء البارد حتى نحصل على عجين متماسك
سنتركه يرتاح قليلا




نفرد العجين مع الرش بالدقيق ونضع الزبدة في النصف نغطي الزبدة
 بالنصف الثاني نحاول الضغط على الجوانب لكي لا تخرج الزبدة



نطويها على إثنان ونتركها في الثلاجة قليلا




نخرجها ونفردها كما هو موضح في الصور نطويها على أربعة سنعيد
 هذه العملية 4 مرات وبين كل لفة ولفة يجب تركها في الثلاجة مدة نصف ساعة








نفرد العجين على طاولة مرشوشة بالدقيق وطرق التشكيل موضحة في الصور


 




هذا شكلها النهائي 



نضع القليل من الكريما باتسيير والشوكولا


هذا شكلها النهائي 







ندهن بالكريما باتسيير ونرش القليل من حبيبات الشوكولا





كما يمكن فرد العجين وطبعها باي طابع حسب الرغبة وتكها بالشوكة
 

عندما تطهى سنأخد شكل القلب الأول وندهنه بالكريما ثم نضع شكل قلب تاني
 وندهن مرة ثانية بالكريما ثم نضع القلب الثالث ونزين بالشوكولا الابيض والشوكولا الأسود







 و هذه الاشكال الاربعة 





إرسال تعليق

 
Top