العجين المورق وبعض طرق تشكيله
مقادير العجين:
كيلو دقيق أبيض
سنجمع كل من الدقيق والملح والسكر والخل بالماء البارد حتى نحصل على عجين متماسك
سنتركه يرتاح قليلا
نفرد العجين مع الرش بالدقيق ونضع الزبدة في النصف نغطي الزبدة
بالنصف الثاني نحاول الضغط على الجوانب لكي لا تخرج الزبدة
نطويها على إثنان ونتركها في الثلاجة قليلا
نخرجها ونفردها كما هو موضح في الصور نطويها على أربعة سنعيد
هذه العملية 4 مرات وبين كل لفة ولفة يجب تركها في الثلاجة مدة نصف ساعة
نفرد العجين على طاولة مرشوشة بالدقيق وطرق التشكيل موضحة في الصور
هذا شكلها النهائي
نضع القليل من الكريما باتسيير والشوكولا
هذا شكلها النهائي
ندهن بالكريما باتسيير ونرش القليل من حبيبات الشوكولا
كما يمكن فرد العجين وطبعها باي طابع حسب الرغبة وتكها بالشوكة
عندما تطهى سنأخد شكل القلب الأول وندهنه بالكريما ثم نضع شكل قلب تاني
وندهن مرة ثانية بالكريما ثم نضع القلب الثالث ونزين بالشوكولا الابيض والشوكولا الأسود
و هذه الاشكال الاربعة
إرسال تعليق