طريقة تحضير لسان الطير




- مقادير العجينة:
+3أكواب حليب.
+ بياض بيضة.
+ ملعقة كبيرة من الزبدة.
+ ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).
+ ملعقة كبيرة من النافع ((الشمر)) محمر ومطحون.
+ ملعقة كبيرة من حبة حلاوة ((اليانسون)) محمر ومطحون.
+ملعقة صغيرة من القرفة ((الدارسين))
.+ كوب من الزنجلان ((سمسم)) محمر ومطحون.
+ قليل من الملح.
+الدقيق حسب الخليط.

- مقادير أخرى:
- أصفر بيضة.+زيت للقلي.+ عسل.+حبات من الزنجلان.


الطريقة
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.


- بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة.


- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل
 من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.


- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت..
 حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.


- ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. 
ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.


- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.


- ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.


- بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.


- وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.


- وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.


إرسال تعليق

 
Top