طريقة تحضير لسان الطير
- مقادير العجينة:
+3أكواب حليب.
+ بياض بيضة.
+ ملعقة كبيرة من الزبدة.
+ ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).
+ ملعقة كبيرة من النافع ((الشمر)) محمر ومطحون.
+ ملعقة كبيرة من حبة حلاوة ((اليانسون)) محمر ومطحون.
+ملعقة صغيرة من القرفة ((الدارسين))
.+ كوب من الزنجلان ((سمسم)) محمر ومطحون.
+ قليل من الملح.
+الدقيق حسب الخليط.
- مقادير أخرى:
- أصفر بيضة.+زيت للقلي.+ عسل.+حبات من الزنجلان.
- مقادير أخرى:
- أصفر بيضة.+زيت للقلي.+ عسل.+حبات من الزنجلان.
الطريقة
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.
- بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة.
- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل
من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.
- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت..
حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.
- ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر..
ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.
- ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.
- بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.
- وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.
- وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.
إرسال تعليق